9 советов, как укрепить иммунную систему

женщина холодно

Мы называем иммунной системе сочетание структур и процессов в организме, которые работают в профилактике заболеваний или нападений потенциально опасных организмов.

Исследования показали, что да - мы можем принять малые меры, которые позволяют нам более устойчивы к инфекции и воспаления, например.

Проверьте затем 9 советов о том, как укрепить иммунную систему через небольшие изменения в рутину и в некоторых привычек, которые могут быть ослабление их линии обороны.

1. Ешьте продукты, которые повышают иммунитет

getty_rm_photo_of_healthy_foods_with_antioxidants

Существует, как укрепить иммунную систему с помощью диеты? Ответ заключается в том, что это не только возможно, но питается от источника питания и других питательных веществ, что все органические структуры должны соответствующим образом реагировать на «атаки» к телу.

Фрукты и овощи обеспечивают витамины, минералы и антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов, молекул, которые вызывают большой вред нашего организма. Иммунная система, в частности, зависит от витаминов А, С, D, Е, В2 и В6.

Сторона цинка минералов и селена оставить иммунную систему, готовую к борьбе с раковыми клетками и патогенных микроорганизмов в целом.

А какие продукты, которые укрепляют иммунную систему?

  • Ягоды: черника, малина, ежевика и вишни являются некоторые из продуктов, богатых антиоксидантами и должны войти в диету, чтобы укрепить иммунную систему;
  • грибы: betaglucans содержат витамин С, витамины группы В, кальций и другие минералы, необходимые для наших защитных механизмов;
  • Хлорелла: водоросль с высокой антиоксидантной активностью;
  • Кокосовый орех и кокосовое масло: оба являются отличными источниками лауриновой кислоты, тип жира, который превращается в монолаурин в кишечнике. Исследования показали, что монолаурин антибактериальное, противовирусное и противогрибковое;
  • Оранжевый, киви, вишня, перец, брокколи: все богатые витамином С;
  • Кисломолочные продукты: йогурт, кефир, квашеная и т.д .;
  • Куриные и органические яйца: Они содержат минералы и белка высокой биологической ценности, которые обеспечивают необходимые аминокислоты для иммунной системы;
  • чеснок: когда потребляется еще сырой, она обладает антимикробной активностью и является одним из лучших продуктов для тех, кто стремится укрепить иммунную систему;
  • Темный шоколад и красное вино: небольшое количество, содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление;
  • Имбирь и куркума: Они оказывают противовоспалительное действие.

В дополнение к добавлению вышеуказанного ежедневное кормление, еще одной мерой для повышения иммунитета является снижение потребления сильно воспалительных продуктов, таких как сахар, некоторые растительные масла (соевое, кукурузы и рапса), транс-жиров и очищенных злаков (таких, как белая мука) ,

2. Позагорайте

С увеличением заболеваемости раком кожи среди населения, многие бразильцы в конечном итоге подвергая под солнцем, чем они должны. Конечно, проводя часы подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей могут увеличить риск развития рака кожи, но через несколько минут солнца в день не представляют опасности для здоровья. И как укрепить иммунную систему через солнце?

Нам нужно около двух часов в неделю пребывания на солнце, чтобы быть в состоянии синтезировать все витамина D, в котором нуждается организм. На соответствующих уровнях, витамин служит для регуляции иммунного ответа и может помочь уменьшить воспаление.

По данным немецких исследователей, витамин D значительно повышает иммунную функцию, в то время как он стимулирует синтез пептидов с антимикробными свойствами.

3. Позаботьтесь о сексуальной жизни

скачать

Секс хорош - и это хорошо для здоровья. Это было то, что показало исследование, проведенное в Университете Уилкс в Соединенных Штатах, опубликованной в журнале Психологические отчеты.

Исследователи проанализировали сексуальные привычки 111 студентов колледжа и обнаружили, что люди с более активной половой жизнью имели более высокие концентрации иммуноглобулинов в слюне.

Антитело, что составляет 15-20% от всех иммуноглобулинов тела, иммуноглобулин А является первой линией защиты от вирусов и бактерий.

Другими словами, поддержание здоровой половой жизни является одним из наиболее практичных способов (и вкусно!) Для того, чтобы укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями.

4. Возьмите лечебные чаи

Хорошая чашка горячего чая может сделать много иммунной системой.

В исследовании, опубликованном в Трудах Национальной академии наук показали, что некоторые вещества, содержащиеся в чае могут помочь улучшить иммунный ответ против инфекции.

А по данным исследования Гарвардского университета, люди, которые потребляют черный чай регулярно имеют более высокую концентрацию интерферона (белок, полученный с помощью белых кровяных клеток, функция которых заключается в борьбе с болезнями) в крови.

Мы также не можем забывать, зеленый чай, который был предметом многочисленных исследований, благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Другие чаи (и трава) для тех, кто стремится укрепить иммунную систему:

  • одуванчик чай;
  • лимонный чай;
  • Чаи женьшень и гинкго билоба;
  • ромашковый чай;
  • Травы: орегано, бузины, гвоздика, кошачий коготь, эхинацея и астрагал.

5. Прочь от стресса

А также недостаток сна, стресс и чрезмерное беспокойство увеличение секреции кортизола, гормона, который играет важную роль в регуляции иммунной системы.

Повышенные уровни кортизола связаны с повышением частоты инфекций, хронического воспаления, аутоиммунных заболеваний и аллергии. Но одна из функций кортизол не совсем уменьшить воспаление?

Да, когда тело является сбалансированным и иммунная система функционирует должным образом, кортизол модулирует воспалительную реакцию. С другой стороны, когда уровень кортизола постоянно высоко в крови, тело может развиться резистентность к гормону.

В результате, происходит с увеличением производства веществ, которые вызывают тело в состояние хронического воспаления. Infamatórias Эти вещества, известные как цитокины, которые непосредственно связаны с целым рядом воспалительных и аутоиммунных состояний.

ревматоидный артрит, фибромиалгия и подагра являются примерами заболеваний, которые возникают, когда тело считает, что он представляет собой угрозу для здоровья и переходит к атаке.

Итак, как укрепить иммунную систему, не позволяя ему атаковать само тело? Снижение уровня кортизола в кровотоке - т.е. отдых.

Есть мероприятия, которые успокаивают разум и помогают организму «замедлить» лучшие способы предотвратить надпочечники секретируют избыток кортизола. Прогулка на открытом воздухе, не дыхательные упражнения, практика йоги, слушать расслабляющую музыку, читать хорошую книгу, играть с собакой - короче говоря, просто выбрать какую-либо деятельность вы любите и принести внутренний мир.

6. Переместить

Истина заключается в том, что упражнения имеют важное значение для здоровья нашего сложного механизма защиты. По данным исследователей из Университета Северной Каролины, в Соединенных Штатах, более активные люди реже страдают от инфекций, в зимний период.

И хотя она будет страдать от какой-то болезни в холодные месяцы года, люди, которые регулярно осуществляют, как правило, имеют меньше симптомов, чем те, кто не практикует физической активности.

По данным Гарвардской медицинской школы, упражнения укрепляют иммунную систему таким же образом, что сбалансированное питание. То есть, физическая активность улучшает здоровье в целом, что в конечном итоге усилить иммунный ответ.

Если бы мы были более непосредственно думать, мы должны держать тело активного, чтобы улучшить нашу защиту, поскольку это увеличивает циркуляцию крови. Этот эффект вызывает иммунные клетки получают больше питательных веществ, а также может свободно перемещать тело, чтобы лучше выполнять свои функции.

Только не переусердствуйте: хотя он не полностью доказан, высокую интенсивность упражнения, кажется, имеют противоположный эффект, так как они снижают иммунитет организма. Предпочитаю легкие и умеренные мероприятия, такие как ходьба, езда на велосипеде, плавание, йога, и попытаться вписаться в рутину по крайней мере, четыре еженедельных сессий 30-40 минут каждый.

7. Сокращение алкоголя и бросить курить

smoking_2397268b

Алкогольные напитки, содержащие метаболиты, известные как альдегиды, которые ослабляют иммунную систему и оставить тело уязвимым для заболеваний.

Не говоря уже, конечно, ущерб, что алкоголь вызывает в печень, орган, который производит иммунные белки и контроль кишечных инвазий (печень отфильтровывает всю кровь, прошедшую через кишечник).

Сигареты имеют такой же эффект, как это также влияет на систему защиты и предрасполагает организм к заболеваниям дыхательной системы (такие как пневмония и бронхит).

8. Сон хорошо

getty_rf_photo_of_woman_turning_off_alarm_clock

сон спокойной ночи и возмещение ущерба имеют важное значение для тех, кто стремится укрепить иммунную систему. Именно во время сна, что тело производит большую часть своих защитных клеток, таких как лимфоциты.

Согласно результатам исследования, проведенного Федеральным университетом Сан-Паулу (Unifesp), спать несколько часов в ночь оказывает большое влияние на нашу иммунную систему. Участники исследования, которые имели лишение сна в течение 24 до 48 часов показали высокий уровень белых кровяных клеток в кровотоке, которые, по мнению авторов исследования, являются системным воспалением ключ.

Другими словами, сон плохо воспламеняется тело и ослабляет иммунную систему (что нужно направить свои силы для борьбы с этими воспалениями и оставить тело более уязвимыми для атак вторгшиеся организмы).

Он отмечает, что одна ночь качества сна не является достаточным, чтобы восстановить иммунную функцию. Рекомендация спать по крайней мере восемь часов каждый день, а не только по выходным.

9. Более Ria

Кто-то однажды сказал, что смех является лучшим лекарством, а теперь это утверждение имеет научную поддержку. Существуют клинические доказательства того, что хороший смех помогает укрепить иммунную систему.

Исследователи Университета штата Индиана, США, проанализировали эффект комедии видео или серьезно о теле 33 женщин. В то время как половина участников смотрели смешные видео, остальные подвергалось туризма фильм.

Результат: женщины, которые были в состоянии дать хороший смех во время комедии была значительно более здоровой иммунной системы, чем добровольцы, которые не смеяться при просмотре фильмов.

Не говоря уже о том, что во время смеха, частота сердечных сокращений достигает того же уровня проверяемых во время физической активности. И, как мы уже видели, работа является отличным способом укрепить иммунную систему естественно.

другие действия

Мойте руки, часто ограничивают потребление кофе (кислотность напитка может препятствовать усвоению питательных веществ в кишечнике), уменьшить потребление продуктов с пестицидами и во избежание неизбирательного применения антибиотиков и другие простые советы о том, как укрепить иммунную систему.

Что вам нужно улучшить на меня изо дня в день в этих советов о том, как укрепить иммунную систему? Считается, что был очень болен какой-либо из этих причин? Комментарий ниже!